моя стая. колыбельная

Вера Терентьева
А тебе бы хотелось...
В марте не видеть снега,
Плавить конструктор лего
На солнышке варадеры?
Пить по утрам мадеру?
В чашке немного чая,
Ты засыпай, моя стая...
Ты засыпай, пусть приснится
Синяя счастья птица,
Синего неба простынь,
Смелые голы и босы
Мерно по небу шагаем...
Спи, засыпай моя стая...
Спи, засыпай, будь спокоен-
Общий нам срок уж удвоен,
Мы ведь давно заслужили
Чтобы нам не ворожили.
Ты засыпай и не бойся,
Носом в подушку заройся,
И по углам не стреляя
Спи засыпай, моя стая...
Спи, засыпай, я с тобою,
И одеялом укрою
Ночью в весеннюю стужу.
Ты, моя стая, мне нужен...
Ты моя стая, мне странно
Стоя лицом к океану
Слышать не крики чаек,
А ложечки стук в твоем чае,
Треск сигареты на кухне.
Лампочка вспыхнет и тухнет...
Спи засыпай, моя стая...
Спи ты по мне не скучая...
Спи засыпай на закате.
Скоро март солнце прикатит...