Заблудший

Антон Лихобабин
Все не определишься, кому бить поклон?
Где больше воли: в стаде или в стае?
Себе под стать все ищешь ты закон
И грезишь тем, что путь свой выбираешь.

Ты веришь в то, что выбор верен.
Что ты не понят для других, уверен.
Что те другие не смогли понять,
Как надо путь свой выбирать.

Волчонок, вскормленный овцой,
Для стада своего ты как герой.
По крайне мере, таковым себя считаешь.
Ты думаешь, другую долю чаешь.

Ты думаешь, идешь своей дорогой,
Доселе не известной тем из многих,
Кто до тебя искал пути-обходы,
Кого не понял бог, не пощадили годы.

Ищи герой, сражайся с лопастями,
Той мельницы, что строят люди сами!
И мни себя хоть дьяволом, хоть богом!
К свободе не придешь по тем дорогам.