Кургузое счастье

Татьяна Зубова-Фромм
          Один солдат на свете жил,
          красивый и отважный,
          но он игрушкой детской был,
          ведь был солдат бумажный.

          Он переделать мир хотел,
          чтоб был счастливым каждый,
          а сам на ниточке висел:
          ведь был солдат бумажный.

                1959 Булат Окуджава, Песенка о бумажном солдатике.





Кургузое счастье..А с чем это естся?..

Распадочным ритмом - кургузое сердце!!

Смахнул с подоконника пыльное утро,

Оно распахнулось для свежести  будто..


И  каплет по нервам  скворечная  нега..

А ты человечек,  уставший от снега..

Ты просто проснулся  и счастлив до смеха..

Кургузое  утро  сердечного эха!!


И жизнь, безусловно, приятная штука..

Пронырливо счастье и входит без стука!!

Ты  мог не услышать!..  Дай волю везенью..

Весеннего утра увидеть  сниженье!!


Быть может  оно залетело случайно?

А ты проворонил  с привычной печалью..

Куплет  обрываю,.. весна  на  подходе..

Кургузые ножки.. Так  счастье приходит...

9 марта 2012

Картина: Логинова Аннет. Любовь на двоих