Родина

Михаил Алексеевич Широков
Русь, ты мать моя,
Красавица, нет краше!
Бесконечные равнины и поля,
По которым не изъездил даже
Христофор Колумб и Магеллан.

Твоя душа не ведает отгадки,
Твой дух могуч и выдержит войну!
Ты кормишь мир из недр: нефтью, газом,
За,что завидуют порой другие страны.

Ты испокон веков была открыта людям.
Любила хлебосольной быть всегда!
А главное богатство твое люди.
Кто на протяжении веков прославлял тебя!

Кулибин, Ломоносов, Достоевский,
Попов, Гагарин, Королёв,
Кутузов, Пётр Первый и Суворов
Любили Родину свою!

Ты воевать всегда умела
И не боялась дать отпор.
То Хан Батый придет к тебе без спроса,
То карлик шепелявый нападет.

Последний посягнул на Русь Святую,
Фашист на голову больной,
Но сил не рассчитал бедняга.
Покончил в страхе он с собой.

О, Русь моя!
Старушка не печалься!
Недолог день, когда окрепнешь вновь,
И возродишься фениксом из пепла.
Покажешь всем, что такое Русь!