Время прихода весны

Галина Сафронова
Светлое, теплое, нежное
Время прихода весны.
Небо синеет безбрежное,
Чуть колокольца слышны.

Солнце такое искристое!..
Лучиком каждым любя,
Душу согреть хочет чистую,
Тянется тронуть тебя.

И, среди снега - проталинки.
Точно - приметы весны!
Прочь позаброшены валенки,
Что лишь в морозы нужны.

Сердце замрет в ожидании
Тайны прихода тепла.
Будет с зимой расставание,
Праздников новых пора.

В сторону лета качнется
Маятник года, как встарь,
И красотой обернется
Смены времен календарь.

9.03.2012г.