Берендейская сказка

Саблезубая Кошка
Для Конкурса Пародий 11 сезон: http://www.stihi.ru/2012/03/07/11412

"Каждой Мальвине...". Автор Вита Савицкая. http://www.stihi.ru/2012/03/07/22

Каждой Мальвине...по мальве...
Домик в саду...или около...
Золушке...туфель хрустальный...
Принца...чтоб сердце...заёкало...

Герде...попутного ветра...
Муфту...дублёнку  и валенки...
Каждой Дюймовочке ... лето...
И первоцвет...самый аленький...

Шапочкам Красным...по волку...
Но...по смешному и мелкому...
И дровосеков...вдогонку...
Каждой Алисе...по зеркалу...

Кто там ещё...остаётся ?..
Глупые эти...Снегурочки?...
Каждой Снегурке...по солнцу...
Чтобы оттаяли...дурочки...

---------------------------------------
(Пародия)

Всею душой берендейской,
Каждым ее закоулочком
С самого раннего детства
Я ненавижу Снегурочек.

Дуры с холодной красою,
Вечно в компанию просятся,
Девок с парнями рассорят,
А опосля отморозятся.

Год я готовилась к мести
И вербовала сторонников:
Хитростью, сплетнями, лестью,
Ну и раздачею слоников.

Мальвы для каждой Мальвины,
Каждой вьетнамке – вьетнамочки,
Гордым графиням – графины,
Ну а баранам – бараночки.

Нынче, используя силы,
Что подкупала старательно.
Я обратилась к Ярилу,
С просьбой зажечь основательно.

Вспыхнуло солнце, как летом,
Фыркнул Ярило рассерженно.
Силой ультрафиолета
Зло было быстро повержено.

«Браво!» - мы все закричали.
Мне бы победой утешиться,
Но… под прямыми… лучами…
Я… закипаю… от… бешенства…