Письмо на войну

Марина Максимишина
Нелегко, мой милый, нелегко…
Но ты знаешь, я уже не плачу,
Не смотрю в открытое окно…
Главное - живи, мой мальчик…

Главное - совсем  не потерять…
И пока судьба  тебя качает
На своих руках, я буду ждать…
Ты вернешься… 
ты вернешься,
знаю.

Там, где не должно бы быть войны,
Там, где виноград над головою…
Так нелепы стаи пуль шальных,
Так неловко слыть живым героем…

Я тебе не буду докучать.
Пусть случится всё, что ты захочешь…
Почему-то писем нет опять…
Может,  лучше… голубиной почтой?

Может, ненадежен самолёт,
И с посланием твоим играет ветер?
Ты живи. И знай, что кто-то ждет.
(подпись)
Самая счастливая на свете.