х. Четверг, пятнадцатое мая...

Анджелитта Плотник
Глазами провожала электричку,
Стоявши на промоченном перроне,
А дождь всё барабанил, в перекличку,
С гитарой, что бренчала там, в вагоне.

Всё. Тронулась. Не я, а мерзкий поезд,
Забравший от меня тебя в разлуку.
Погода подмочила нашу повесть,
На скорую, написанную руку.

Прилипший лист стянул на скуле кожу,
Ещё сильней стянуло душу хладом.
Стучит в виски: - Была бы я моложе,
Упрямый дождь, биссЕрным мокрым градом.

Последнего вагона хвост растаял,
Исчез в дыре противного тоннеля:
То был четверг, пятнадцатое мая.
Надеюсь. Жду... Прошла уже неделя.