Обманщик-случай

Анатолий Дабл
Живите шибче,
Лишь бы не скучно –
Библейской притчей
О стадах тучных.

Не с горы торбой,
А смело в гору,
Не в избу сор,
А из избы ссора.

Не пнём-колодой –
В быстрине лодкой,
Стоячи воды
Минуя ходко.

Вперед! Хоть боком,
А прямо – лучше,
Моргает оком
Обманщик – случай.