Оренбуржье

Михаил Алексеевич Широков
Оренбуржья родные пределы,
Я люблю всегда воспевать!
Степь и горы, боры и долины
Разноцветные краски земли.

Ветер теплый, зимою холодный,
Он как травка ласкает меня.
По долинам седого Урала,
Я люблю по ночам пробежать

Этот воздух, пьянительный дьявол,
Слаще сахара, вкуснее вина!
А вода тут, словно нектар,
Что дарует силищу слабым и питает леса и поля.

А какой народ самобытный,
Добродушный, красивый, открытый.
Тут нет наций, все россияне,
И большою семьею живет!

Приезжайте в эти приделы,
Вы утоните в море степи,
И полюбите эту местность,
Которая будет сниться в ночи.

Нивы, степи, луга и поля,
Недра твои полны,
Ты богата и очень щедра
Родная наша земля!