Молской волк

Сергей Ивволгин
Подласту - и в капитаны,
Поколять волну, моля.
Бескозылку с яколями
Подалили мне не зля.

Я узэ умею стлоить
Из бумаги колабли.
Слову волка велить стоит,
Не уютно - на мели.

Нам под киль цетыле фута.
Или мозэт дазэ семь.
Ветелок всегда попутный,
И – пласяйте насовсем

Вместе с васэй касэй манной,
С тихим цясом белым днём.
А дефцёнок салафанных
Мы с собою не белём

Отбываем мы надолго -
Нас матлосский слозный тлуд.
Буду там молским я волком!
Пусть нас луцсэ дома здут.


    (для взрослых)

     Морской волк

Подрасту - и в капитаны
Покорять волну, моря.
Бескозырку с якорями
Подарили мне не зря.

Я уже умею строить
Из бумаги корабли
Слову волка верить стоит,
Не уютно - на мели.

Нам под киль четыре фута.
Или может даже семь
Ветерок всегда попутный,
И – прощайте насовсем

Вместе с вашей кашей манной,
С тихим часом белым днём.
А девчонок сарафанных
Мы с собою не берём

Отбываем мы надолго -
Наш матросский сложный труд.
Буду там морским я волком!
Пусть нас лучше дома ждут.