В ожидании дракона

Чёрный Георг Предел Невозможного
                Эстрагон:   Я больше не в состоянии продолжать.
                Владимир:  Тебе только так кажется.
                Эстрагон:   Может, просто разойдёмся? Возможно, это для нас самое лучшее.
                Владимир:  Нет, мы повесимся завтра. (Пауза.) Если Годо не придёт.
                Эстрагон:   А если он придёт?
                Владимир:  Тогда мы спасены.
                (Сэмюэль Беккет, "В ожидании Годо")


Мы с тобой промечтали полжизни, предчувствуя встречу.
Так ли важно теперь, что она никогда не случится?..
Я: отец психоделики, принц поэтической речи,
ака Чёрный Георг. Ты: всегда Унывающий Рыцарь.

...Унывающий Рыцарь меня поджидал у калитки.
Я сказал: “Добрый вечер,” он кисло ответил: “Едва ли!”
Я спросил: “Где дракон?” Он сказал: “Проще выдернуть нитку
из иголки, потерянной вечером на сеновале,
чем заметить дракона.” В его метафорике странной
были смешаны, бешеным образом, все идиомы,
но его поправлять, раздражать и учить – в мои планы
не входило, и я притворился, что вовсе не помню
ни расхожих пословиц, ни фраз, что крылатыми стали.
“Как вам кажется, долго его поджидать нам придётся?”
Он, качнув головой, предложил поменяться местами.
Я не стал возражать...

Через миг заходящее солнце
ослепило меня; город вспыхнул и стал незнакомым.
Я захлопнул ресницы – и вдруг, краем глаза, увидел
в двух шагах от себя очертания тела дракона –
неизвестно какого размера, расцветки и вида.
Он мерцал... Я не мог (не хотел?) удержать его взглядом.
Через долю секунды дома перестали искриться...
Я стоял у калитки, вцепившись в ограду, а рядом
любовался закатом и мной Унывающий Рыцарь.
Неуверенность в чувствах пришла удивительно скоро.
Мы глядели, в немой подозрительности, друг на друга...
Мне хотелось спросить – не узрел ли он, тоже, дракона?
Я сумел удержаться и просто пожал ему руку,
и отправился спать – сонным, конным, на танке и пешим,
размышляя, сквозь дрёму, о чуть приоткрывшихся лицах:

то ли это дракон, маскирующийся столь успешно,
то ли (что вероятней) и впрямь – Унывающий Рыцарь?..