8 Марта

Ольга Езерская
8 Марта. Высплюсь. Наконец-то.
Займусь уборкой. Приготовлю чай.
И никого не упрекну за это...
За то, что горько праздник отмечать
Одной. В тот век, когда взрослеют дети,
Когда в виски крадется седина,
Когда в душе тоскою воет ветер,
А за оконцем девочка - Весна
Колдует над природою незримо,
Будя капелью белые снега,
Когда потребность в том, чтоб быть любимой,
Желанной, когда чувств бурлит река....

...8 Марта! ВЫСПЛЮСЬ! НАКОНЕЦ-ТО!
Наивная. Проснулся мой внучок,
Кричит, стуча в межкомнатную дверцу:
"Бабуля! С пЛаздником!Возьми цветок!"



Иллюстрация: из интернета.