Роли

Лариса Яхимович
В спектакле будничной юдоли,
От жизни вечной далеко,
Давай сыграем наши роли
Красиво, ярко и легко.

Так, совершая сердцем выбор,
Не для себя, но для людей,
Быть человеком, где бы ни был –
Вот роль главнее всех ролей!

Пусть роль сложна. Но должен каждый
Не ради лестного словца
Свой путь посредством персонажа
Пройти до самого конца.

Сокрыты в нас самих надёжно
Врата, ведущие домой.
И, даже вжившись в роль, возможно
Всегда быть истинным собой.

Спектакль окончится однажды…
Но жизнь сплетёт иную нить,
И, без сомненья, сможет каждый
«На бис» свой выход повторить.


09 марта 2012