Теплоход

Борис Кочетков
"ТЕПЛОХОД"

Мы плывём на " теплоходе"
по Малаховке втроём:
деда Боря и Наташа,
третий пассажир Антон.

Нас волна качает в море,
на зелёном, на просторе.
Вместо мокрых брызг волны,
шишки падают с сосны.

Мы смеёмся и хохочем.
Теплоход качает очень.
То летит куда - то ввысь,
то его кидает вниз.

Ничего понять нельзя:
море здесь или земля?
Почему Антон с Наташей
так кричат, руками машут?
То ли рада детвора,
то ли помощь им нужна?

В небе облако плывёт,
а вокруг трава растёт.
Так на чём качались мы?
Отгадайте! Раз, два, три!
***
Мы качались на качалке,
а вокруг летали галки.
Было весело всем нам.
Дождь пошел. Все по домам.
24.06.1992 г.