Сумрак сгушается

Джалина Зээле
Сумрак сгущается, Ночь выплывает,
На черном своем корабле,
Дня бесконечного не бывает,
На нашей бренной земле.

Я не спешу разгадать загадку,
Но почему-то в ночи,
Люди сжигают хотя бы лампадку,
Если нету свечи.

Люди боятся забыть о "Светлом",
В памяти жадно храня...
Свечи становятся воском и пеплом,
Что бы дождаться дня.

Люди спешат разглядеть друг друга,
В гаснущем свете огня,
В ночь нельзя уходить без Друга,
Что бы дождаться дня.

Вы не судите того, кто шагает,
В поисках нового дня,
Свет - это Истина, что помогает,
Не потерять Себя.