Что может быть трогательнее?..

Глория Мелос
Что может быть трогательнее -
Полуслепого котенка,
Перепутавшего Ваш ботинок - с кошкой?..
Что может быть трогательнее -
Маленького ребенка,
Познающего вкус Мира - с маминой ложки?..

Что может быть трогательнее -
Первой, в юном еще году,
Почки, раскрывшей надежду нам  - без искусства?..
Да  - ни-че-го!
...Но место бесспорное в этом ряду -
У зарождения нового чувства...