Не звоню, не пишу и не еду...

Олеся Маматкулова
Не звоню, не пишу и не еду.
Осень скрипку тревожит ветров.
Торопясь, по кленовому следу
Прочь уходит тепло со дворов.

Улетает в безвременье счастье,
Журавлиной прощаясь строкой,
И сжимает легонько запястье
Не рука, а браслет золотой.

Разговоры о прошлом неспешно
Вновь со мною осины ведут.
Только дождь, что в слезах безутешен,
А не друг, мой разделит маршрут.

Отчего так случилось, так вышло?
Километры нам стали судьбой…
А за мною вдогонку, вприпрыжку,
Лишь листва пожелтевшей гурьбой.

Да созревшие гроздья калины
Летним солнцем на ветках рябят,
Затерялись в дороге мы длинной…
Но я помню. Я помню тебя.