Ревность

Нина Софина
Ты любишь... чувствую волненье,
и ревность дышит необыкновенно,
себя прерывистым дыханьем выдаешь,
и лечишь снова помутнение сознанья,
касаясь чувств, так тихо ты зовешь.
Напрасно я игру затеяла с тобой,
так заигралась, что уйти не в силах,
и сладко я тону в любви такой,
и даже ревность кажется мне милой,
чем ближе, тем сильней влечет,
но прячу чувства от огня подальше,
волной сближает нас,  как раньше,
и понесет опять водоворот,
пленит ажурных строчек наважденье.
Какая ночь! Твои прикосновенья!
Ты исцеляешь одиночество мое,
пусть кажется тебе другим оно,
и за улыбками веселость напускная,
не знаю, где обман, а где сама я.
Луна свидетельница тайных встреч,
с тобой сидим за чашкой чая,
заботливо, покрепче наливая,
напомнил осень одиноких дней,
где по любви в дождях одна скучая,
внезапно до твоих дверей,
закрытых наглухо от всех,
я чувства нежные скрывая, молила,
чтобы не узнал, и пустоты меня лишая,
обманом чувств не чаровал.