Легенда о Сизифе II

Оак Баррель
Камень точит камень, и хруст плеча
С этой точки – есть часть процесса.
Небо каплет жаром – как та свеча,
Что сломилась своим же весом,

Оскопив цвета, но оставив вид –
Чем-то средним меж днем и ночью.
И нескОбленой шкурой навис зенит
В тени Фебы – как в междустрочье

Пятна чьей-то крови. Моя рука
Наползает – живым о камень –
Не пуста, но, кажется мне, легка.
Где-то хлопает громко ставень –

Много ниже горы, где за мелкий грех
Люди просто живут по-новой.
И я вижу, неся этот камень вверх,
Как тропою давно знакомой

Одиссей возвращается раньше всех –
В этот раз, как и дал он слово.