Хочу тебе я пожелать...

Анатолий Дабл
Хочу тебе я пожелать,
Чтоб ты – мудрейшая из мудрых,
ЗМЕЯ отряда златошкурых
Себя могла оберегать:

От слов – занозистых и лживых,
От встреч – ненужных и пустых,
От разговоров – холостых,
От начинаний – суетливых.

Чтобы душа была полна
Не сном тревожным, а покоем,
Чтоб высшим, радостным настроем
Хмелеть, как будто, от вина!