Пасха

Михаил Алексеевич Широков
Свята Пасха наступает,
Красятся яички,
Куличи в печи доходят до кондиций.
Запах сдобы сладок и опьянен корицей.

Мама творог замесила,
Будем делать пасху!
Как я рад душой и телом,
Сегодня будет праздник!

Я сижу, молчу утайкой
Слушая шажочки.
Поскорей бы солнце встало
И за мной зайдут дружочки.

Мы христосоваться пойдем,
Будем мы в дома звонить,
Тарабанить в двери.
Дабы каждый не забыл,
Что Христос Воскреси!

Наберем мы кучу сдобы,
Пирогов, конфеток.
Будем мы псалмы вам петь,
Восславляя Бога!

Поскорей бы в дверь мою,
Дети постучали,
И с улыбками на лицах,
Тихо рассказали:
-А Христос Воскреси!