Враг в отражении

Лодион Хардер
Бесконечный бег. Сквозь вечность. Оперируя собой,
В очертаньях смутных, встречных разбираешься. Пустое...
В безграничности вселенной ты один себе судья.
Пластилиновые земли, пластилиновые Я.

В одиночестве - надменный, от раздумий - пьяный, злой.
Ты - один, ВО ВСЕЙ ВСЕЛЕННОЙ! Бесконечен выбор твой.
Ты - всего лишь отраженье. С элементом бытия
У тебя большие тренья. У тебя - одна судьба.

В заключеньи полуночном, через отблеск фонаря
Ты пытаешься нарочно дотянуться до меня.
Ты не демон. Ты - не призрак. Ты не правда и не ложь.
Если выдешь - это признак то, что ты меня убьешь.

Заколдован, очарован бесконечностью своей.
Ты - лишь тень от мира слова за стеной седых морей.
Положить конец - несложно. От истоков бытия...
Я подвинусь чуть в сторонку, оглянусь - ан, нет тебя.