Размышления

Игорь Завгородний
Как переменчива судьба людская,
Как мелочна суть бытия.
Когда соблазнам уступая,
Мы видим всё... Но - не себя.

Забыли Бога, Он - не нужен.
Пока - всё хорошо у нас,
Но час приходит и он - труден
И слышен первый трубный глас.

Жизнь промелькнёт перед глазами,
Что в ней? Всё - суета...
А смерть уже не за горами,
Начать всё снова? - Не судьба...

Как странен Он - тот миг последний,
Как он величествен и чист...
Лишь - удивлён в недоуменьи:
Как? Всё? Последний в жизни лист?...

Нет страха, фальши, лицемерья,
В сознаньи чисто и светло.
Но лишь волна недоуменья -
Как просто всё, И как - легко...