За туманом фонари, фонари...

Анна Вайт
За туманом фонари, фонари
Обронили лепестки как ромашки.
Все что хочешь говори, говори -
Мне ведь верить ни к чему.

Хоть танцуй мне до зари, до зари,
Хоть сонеты мне читай по бумажке,
Звезды с неба подари, подари -
Все равно я не пойму.

Теплоходик прогудел над рекой,
Расчертив волну на две половинки.
Я к закату прикасаюсь рукой -
Только ты тут ни при чем.

За застывшей над обрывом строкой
Ветерок не шелохнет ни травинки.
Твои речи разлились широко
За моим глухим плечом.

Мы по лунному лучу пробежим,
Я и ночь, слова тебе предоставим.
Чем мы, может быть, еще дорожим -
То тебе не отыскать.

Мы сегодня новый сон ворожим
Под защитой затворившихся ставен.
Заморочим, заманим, закружим -
Никому нас не достать.