Ивушка

Игорь Завгородний
Ивушка плакучая под моим окном
Шелестит листочками, мокнет под дождём
Ветерок приветливый ветки теребит
веточки качаются, разговор бежит

Что ж вы говорите, ветками шумя?
Как прекрасно солнышко? Ласкова Земля?
Ива, Ива, Ивушка, милая моя
Расскажи любимая, вдруг услышу я

Вечером тихонечко, когда спят кругом
Подойду к окошечку, постоим вдвоём
Звёзды в небе тёмном будут нам светить
И с Луною ясною с нами говорить

Ветерочек веточки ласково качнёт
И печаль с собою в небо унесёт
Я с Душою лёгкою спать пойду потом
До свиданья милая, спи спокойным сном