Человек

Максим Зайковский
Я храм, но мне молиться грех,
Я храм безнравственных утех
Порочен в каждой букве слова
и плаха уж на паперти готова
моей главе принесть покой,
но с каждой новою строкой
пытаюсь воскресить свой тлен,
судьбу сплетая, словно гобелен
из нитей совести, ума и веры.
Борясь с незримою химерой
своих превратных, мнимых чувств,
признаю высшим из искусств
борьбу своих же двух начал,
финальный гонг уж прозвучал.
Отбросив все сомненья смело,
Отдал на суд бренное тело
Не долог мне отмерян век,
А имя мне простое - человек