по настоящему счастливый!

Александр Гречушкин
В окнах старого дома на улице серой
Под дождем проливным, паренек виден смелый.
Он в рваных сандалях по лужам шагает
И от счастья невинного просто сияет.
Никому не понятна, его радость сегодня,
Ведь не радует люд плохая погода.
Но мальчишке все в радость и капли дождя,
И каждая лужа, что пугала меня.
Даже слезы от счастья на лице у него,
Слезы падали с неба на мое окно.
Я смотрел и не мог понять, как же так?
Почему для мальчишки дождь - просто пустяк?
Он все шел и светился, и прыгал от счастья,
Не взирая, на серость, дождь и ненастье.
Вижу, как подошел к нему старый дед,
Он спросил: "Не случилось каких-либо бед?"
И мальчишка ответил, теряя слезу:
"Дед все прекрасно, ведь я снова хожу!"