Луна

Людмила Полякова-Закова
На берегу эфира-океана
Закат ещё лизал кусок зари,
Но с огромного экрана
Луна взирает, посмотри!

Обычно первыми выходят
Подружки-звёзды, а тут, на!
Боками крыши задевая,
Красуется одна Луна!

Да не простая - золотая!
И я сказала бы – нагая,
Раз позволяет разглядеть
Какое её тело – твердь.

И мы, земные простаки,
Глядим невооружённым взглядом
В её моря, материки,
Воспользовавшись этим разом.

Красавица! Тебя давно
Воспела муза всех поэтов,
Но только не было запретов
Тебя хвалить нам всё равно.

Круглолица и румяна –
От тебя светло как днём!
На земле ты всем желанна
И тебя всегда мы ждём!

Лишь неделю ты такая,
А потом неровен круг.
И за то, что ты другая,
Тебя Месяцем зовут!

Вот пример тебе и впрямь,
Метаморфозы Инь и Янь.



Иллюстрация из интернета.