Вампир и ложь

Наталия Фандорина
Когда закроются все двери,
Сомкнутся стены за спиной,
Я все равно продолжу верить
И ты останешься со мной.

Дыханьем согревая руки
И взглядом заводя в тупик…
Господь повесится со скуки,
Услышав мой предсмертный крик.

Холодным инеем прозрачным
Наши покроются сердца.
Весь мир окажется невзрачным,
Против бледых красот лица.

Ты скажешь, что любовь забыта,
А я отвечу, не спеша:
«Моя душа для всех открыта.
И я люблю. Но, не дыша».

В легендах, сказках и балладах
Я – нежить, проклятый вампир.
Не ведаю о снах, преградах.
Вся жизнь моя – кровавый пир.

Мне чужды жалость и тревога,
Инстинкт – мой вечный проводник.
Да кто сказал Вам, ради Бога,
Что я ищу крови родник?!

Веками меж миров скитался,
Устал тревожить чьи-то сны.
У алтаря отогревался,
Но не нашел своей весны.

И льдом покрывшееся сердце
Не отвечало на мольбы.
Я в церкви снес входную дверцу
И сжег дубовые гробы.

Кто, смертные, Вам доложить изволил,
Что я – безжалостный убийца и маньяк?!
Я жизнь свою иначе в планах строил,
А вышло все «немножечко не так».

Когда погаснут в доме свечи,
В мирскую тьму я окунусь.
Скажу бессмертным: «Добрый вечер!»,
К крестам спиною повернусь.

Заложник сплетен и теорий,
Как тень меж строчек пыльных книг,
Я – персонаж дурных историй.
Чужой средь мертвых и живых.