***

Нина Фет
Глядя в глаза прохожих,
Забившихся в тревогах,
Идёт озноб по коже
И тает понемногу.
К тебе - воспоминания,
К тебе - мечта и вера.
Теперь моё сознание
Навеки станет первым.
Смотрю совсем без смысла
И знаю наизусть
Короткий образ мысли,
На вкус родную грусть.
Бессмысленно словами
Кидаем дерзко в стену,
Достигнув с берегами
Новейшие измены,
А так сказать - боимся.
С сознанием бездонным
В коробочке ютимся
И называем домом.

Глядя в глаза прохожих,
Не понимаю муки.
Должна, я знаю тоже,
Но толка нет. И в крУги
Избранников народных
Меня, увы, не пустят.
Поспорить с их природой?
Бессмысленно и грустно.
И всё быстрей и метче
Приходит пониманье -
Держаться надо крепче
За тех, в ком нет признания!
Признания народа,
Кто, как и ты, безумен!
Таких, возможно, много,
Наверно, целый улей...

Но глядя в глаза прохожих,
Я вижу, что все умирают...
И ты умираешь тоже?
Не надо, они нас не знают...
Они нас не знают, нет смысла,
Нам надо с тобою жить!

Заветные наши мысли
И хочется с ними быть...