Дом этот оставляю на авось

Агата Кристи Ак
Дом этот оставляю на авось:
Вернусь ли, не вернусь сюда - кто знает!
Опять листвой за окнами взмелось.
И ветер, будто птица, в дом мечтает

Ворваться - бьётся, бьётся об стекло, -
Я выйду - он ворвётся, раскидает
Всё в комнате моей. И лампа зло,
Тоскливо и потеряно мигает -

Её, ворвавшись, ветер разобьёт.
Ей жить осталось десять дней неполных -
Со мной не разговаривает. Ждёт.

Я не оправдываюсь. Ветви гнёт
По ветру дуб, и ветер листья рвёт.
Всё тонет в листорыва волнах.