На кончиках пальцев...

Мила Светлова-Скрипка
А на кончиках пальцев - известно вам или нет? -
Загорается мягкий, не видимый глазу свет.
И когда эти пальцы трогают кла-ви-ши,
Загорается свет, что живёт в тайниках души.

А от кончиков пальцев свет перейдёт в смычок,
И - perpetuum mobile звука - живой  "волчок",
Озаряемый светом, коснётся молчащих струн,
Оживляя сюжеты сказок, преданий, рун...

А на кончиках пальцев - любовных желаний дрожь.
Подойдёшь, прикоснёшься - излечишь или убьёшь?
Станешь светом в конце тоннеля иль миражом?
Исцеляющим лазером? Злым световым ножом?

А из кончиков пальцев сочится моя судьба.
Долго-до-олго была я сильной...и вдруг - слаба.
А всего-то и хочется мне - к твоему плечу:
-Дорогая, о чём ты молчишь?
-Ни о чём - молчу...

Я забыть хочу имена неудачных лет,
Адреса печалей и запахи горьких бед.
И тихонько, но твёрдо, не дрогнув,
Разлукам - "Нет!"
...А на кончиках пальцев не гаснет,
Не гаснет Свет!..
***********************************
Мила-Скрипка
09.03.2012г.