Коктейль Глубинная бомба

Бар Старый Койот
вот собрал в себе силы
утопил свою совесть
в рюмке терпкой текилы
остудив тела полость
и «глубинные бомбы»*
(гренадин цвета крови)
для Души катакомбы
отрывали в алькове
из подушек все перья
да на крылья... Икару
и матрас надувной
словно ветер – пожару
словно масло в огонь
позабытой лампады
и троянским был конь
а другого… не надо
поперхнулась судьба
сплюнув шерсти комочек
поседела глава
утонув… между строчек


* коктейль «Глубинная бомба» - светлое пиво наливается в высокий бокал добавляется гренадин (для цвета и вкуса) и на дно опускается рюмка текилы… всю суть напитка осознаёшь с последним глотком

Владелец рецепта http://stihi.ru/avtor/h180465

Бармен (понимающе, с сочувствием):

Да.. момент не из лучших, если нужно – покрепче.
Пусть рванет, да поглубже, коль от этого – легче.
Всё не так уж тревожно, продолжается повесть...
... Ну а завтра, возможно, сконденсируем совесть.