Памяти Высоцкого

Елена Прекрасная 8
Руки струны жгут, и душа – навзрыд,
Стоек твой редут, ты к нему прибит,
Где-то далеко свет мерещится,
Может в небо путь тебе грезится.

А вокруг  тебя  шавки бегают,
Что они творят, Бог лишь ведает, -
Разорвать,  разгрызть тебя хочется –
А душа твоя к свету просится.

Струны  крепкие разрываются,
И душа твоя просит сжалиться –
Ты не можешь так, круг смыкается –
И душа твоя не справляется.

И вся сила строк, вся печаль твоя
Поднимает нас из небытия,
И транслирует душу страстную,
Душу страстную и прекрасную.

9.03.2012