Все еще спишь?

Достигайте Любви
Книгу пророка Ионы открою,
Там с человеком Сам Бог говорил.
Бог - Властелин над всей нашей Землею.
Слово Свое Он Ионе открыл.

"Встань!- Бог сказал, И Служи для Спасения!
К людям иди, забывай о себе!
Гибнет народ в темноте заблуждения.
Свет к ним нести поручаю тебе!"

Будут кричать,унижать и смеяться.
Будут и гнать,- угрожать и бранить.
Надо молитвой святой загораться.
Силой молитвы все зло победить.

Время взывать перед Богом в тревоге
За грешный мир и за Божий народ.
Нельзя ослабеть и уснуть на дороге.
Помни,- что твой наступает черед!

Будет тебя кто - то спрашивать строго:
Все еще спишь?- Все проснулись давно.
Всюду объявлены сбор и тревога.
Надо молиться! А тебе все равно?..

Время молиться, душою пылать,
Время от спячки греховной будить.
Время в служении не отступать,
И перед Богом достойно ходить.

Время проходит. Его всегда мало.
Не засыпай же Иона пророк!
Верно трудись, пока тьма не настала!
Для всякого дела - устав есть и срок!