Год Обезьяны

Владимир Николаевич Кирсанов
Кривляется погода, как мартышка,
То дождь, то снег, то гололед
Иссяк декабрь - козьей морде - крышка
Год обезьяны настает.

Жуй мандарины и бананы,
Гуляй народ четыре дня.
Гориллы, гамадрилы, павианы
Мы все по Дарвину - Родня!

От мандаринов - сыпь по коже
И аллергия - вот беда.
Козлы куда роднее все же.
Капусту потребляйте господа!

Народ японцев и китайцев
Звериной жизнию живет
То год дракона, а то зайцев,
И с февраля встречает год.

А наши русские исстари
Совсем неважно, чей он хоть
С любою этой божьей тварью
Встречают раньше Новый год!

Друзья вокруг, родные елки
И тост так хочется поднять
Козлы, коты, бараны, тёлки
Давайте Новый год встречать!