Песенка про спираль

Феникс Фламм
История творится по спирали
Такой вот бесконечный водевиль
И если кошелёк вчера украли,
То завтра уведут автомобиль.

Вчера смотрел по ящику программу,
Мол выборы прошли у нас в стране,
До слёз обидно, пить нельзя ни грамму,
Всплакнул я с президентом наравне.

Мне господа-товарищи обидно,
Ну, до чего же вредная спираль!
Кого на третий срок ведёт насильно
Мне ж в третий раз вшивают эспераль.

Творится беспредел сплошной в науке,
Мозги по-прежнему куда-нибудь бегут,
Уже и Сколково суют им прямо в руки,
Они ж продажные по кругу всё текут.

Безмозглыми останемся мы скоро,
Одно спасенье - нефть у нас и газ,
И в недрах нет пока ещё запора,
И гонит тело всё по трубам в унитаз.

Мне господа-товарищи обидно,
Ну, до чего же вредная спираль!
Кого на третий срок ведёт насильно
Мнеж в третий раз вшивают эспераль.

Смотрел я в новостях такое дело,
Спивается мол в Белоруссии народ,
Не знаю, может, гонят неумело,
А может всё как раз наоборот.

Свою спираль устроил я на даче,
Работает исправно змеевик,
Правительство поставило задачи,
Чтоб лучше жил у нас простой мужик.

Мне господа-товарищи обидно,
Ну, до чего же вредная спираль!
Кого на третий срок ведёт насильно
Мнеж в третий раз вшивают эспераль.

Хапуга-врач брал взятки регулярно
Сегодня он, смотрю, уже  главврач,
Уж лучше было б всё перпендикулярно,
И санитаром стал бы этот рвач.

Вчера на даче объявили выселенье,
По грядкам проведут аэропорт,
Да, горькое мне выдалось похмелье,
Спираль и тут мне сделала аборт.