Сборник Вдохновенье налегке - обложка

Анна Олейникова Композитор Детск
"ВДОХНОВЕНЬЕ НАЛЕГКЕ". Поэтические зарисовки.
Издательство "Дизайн и полиграфия", г.Николаев, 2009, 44 с.

В поэтический сборник "Вдохновенье налегке" Анны Олейниковой, николаевского композитора и поэта, автора песенных нотных изданий для детей, вошли поэтические размышления на темы творчества (раздел "Капризы искусства"), где значительное место занимают впечатления от художественных, поэтических, музыкальных, театральных произведений, исповеди-посвящения друзьям и деятелям искусства, и эхо человеческих отношений (раздел "Звуки жизни"), где исповедальная струна звучит светло и высоко, посылая отзвук чувствительным душам. Свою философию несут рубаи и катрены - законченные миниатюры-четверостишья, - где главной темой проходят размышления об общечеловеческих ценностях.
Для широкого круга поклонников поэтического слова.