Не та уже весна

Валерик Ушаков
Не та уже весна,
И сонное молчанье
Не потревожит призрачный рассвет,
И мысли, что навеяны печалью
И отголоски пустотелых лет
Глядят из - за плеча угрюмо
И ухмыляются с издевкой вслед.

Не те уже мечты,
На их вершинах
Лежит прохладным снегом седина,
А в уголках прищурились морщины
И прячется в глазах вина,
Оборванной, голодной и гонимой
Я этой истиной насытился сполна.

Не та уже любовь -
Манящая отрава,
Которой был когда - то побежден,
К чему теперь венки и слава
Поблекших золотом корон,
Вновь одиночество, ступая величаво,
Взошло на опустевший трон.

Не та уже весна,
Но беззаботность в лицах
Мы все изображать обречены.

Устало мое сердце биться,
Пора, наверное, смириться,
Жить в ожидании другой весны.