Год Козы Овцы 2003 год

Владимир Николаевич Кирсанов
Год лошади уж на исходе,
Как говорят нам мудрецы
И говорится, как в народе;
Нам шерсти клок хоть от овцы.

Сказать по правде – путь наш смутен,
Кто только к цели нас не вел?
Товарищ Сталин, Брежнев, Путин –
Теперь вот водяной козел.
 
Что пожелать нам всем в грядущем?
Не забодай нас всех козел,
Чтоб жили всё-таки мы лучше,
Чтоб был всегда хороший стол!

Желаю в Новом я везенья,
Чтоб каждый жил, как он привык,
Не стал козлом бы отпущенья
И не пошёл бы на шашлык.

Чтоб не секли, как сидорову ко’зу?
Не драли шкуру, даже шерсти клок.
Давайте примем свою дозу,
Надеюсь, в этом будет прок!