На грядках

Виктор Колесников 6
На грядках сплошь, из чрева чернозёма,
По берегам, в оврагах и на склонах
Такая россыпь азбуки зелёной -
Как муравьёв бесстрашных гарнизоны
Рассыпались,зажив своею цепкой жизнью
В своих надеждах,правде и страстях.
Прибоя бьются, разлетаясь, брызги.
Земля, как почка, пухнет на сносях.
И благостно, как до хвоста змея,
Налилась соком солнца буква "я".
Всё разом из оттаявшей земли
Квашнёй сомлевшей из корыта
Так и полезло.Где-то вбиты
Четыре столбика - хрустальных сталагмита
По четырём углам Земли.
И убаюкана апреля гамаком
Царевна, примавера, нова вита
С раскрытым поцелуйным ртом.