Голосование. На звук пустыни

Видеопоэзия
Дорогие, друзья!



Напоминаем, что к клипу "На звук пустыни" мы с вами писали стихи для озвучивания.


http://youtu.be/Mp6qyc8UNMM


Приступаем к голосованию.

Из представленных стихов вы выбираете один, который, на ваш взгляд, подходит к музыкальному видеоряду.

Постарайтесь, пожалуйста, в выборе учесть, чтобы стихи не копировали видеоряд, а дополняли.

Голосуем до 15 марта.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



Максим Советов


Сегодня призрачный мираж,
На миг вернулся навеяв сказку.
Но жаль лицо утратил под ветром знойным,
В песках исчезнув,-сорвавши маску.

Из Леты сон реминисцентный пригубив,
Любовь воскреснет прекрасной девой.
На миг лишь окунется в источник жизни,
Сознанье пробудив,-став королевой.

Как жаль в саду АЛЛАХА ,
Порывы страсти живут не долго.
Под зноем солнца их яркий цвет поблекнет,
А в пепел в дюнах сотрет дорога.

И вновь вернутся с ветром к итогу жизни,
К пустыне первозданной,к песчаной тризне.
*Садом АЛЛАХА в хадисах пророка Мухаммеда называется пустыня.

В сонет "зашит" ЯС:

вновь призрачный мираж \навеяв сказку \в песках исчезнет\
но пригубив из Леты\как сон реминисцентный\любовь воскреснет\
на миг лишь окунется\в источник жизни\и вновь вернется с ветром\
к песчаной тризне\





Кэт Шмидт


***
Cоткана, словно из воздуха, ткань сарафана.
Юбка порхает и саржа на складках гладка.
Локоном пышным пленяешь, да гибкостью стана,
в танца каскадах, как пёрышко птицы легка

Тонки шелка и богата у шаха палата.
Чай да халва так сладка, взор горящий пьянит.
Чаша на пальцах, дымком лёгкий шлейф аромата,
запах от масел цветочных в объятья манит.

В дар давал злата, агат, щедрый житель востока.
Вах! Как ласкала, в порыве безумных страстей!
Завтра ж кафтан, паранжа, три жены у порога,
маска шакала да хохот незванных гостей...

Расстворён ЯС моновокальный.

***
ткань сарафана \ саржа на складках гладка \ в танца каскадах
шаха палата \ чай да халва так сладка \ чаша на пальцах
в дар давал злата,агат \ вах! как ласкала
завтра ж кафтан паранжа \ маска шакала





Здравствуй


мёртвые ветви
прячет свой хвост скорпион
в жарких песчинках

след незаметен
ветер стирает с лица
капельки пота

где-то вдали берега
пресного моря
волны навстречу шагам
станут ли ближе





Елена  Евгеньева

***
трещит по швам пустой конверт -
не поместиться в нём тревоге.
дожди из касты босоногих
смирительны на свой манер.

в морщинах трещин солончак -
Сахара, солоно хлебавши,
в морях песчаных прячет наши
сухие тени, им прощать
одно и то же, что по вади*
пускать кораблики в туман,
что по-конвертному нескладен
и по-тревожному багрян.





Нина Аристова

Вьются под ветром
корни, песок и змея,
травы сухие.

Свистом и в шёпот
молят о капле дождя
Дэва пустыни

В мареве звонкий хрусталь -
струи прозрачны,
и долгожданный глоток
жар умаляет.