Поезд застучал, затараторил...

Валерий Мухачев 4
Поезд застучал, затараторил,
С рельсами заспорили колёса.
Мчатся вдаль отрывками историй
Крыши из тесового начёса.

И несётся вспять земля родная,
Крытая берёзовою рощей,
Ровная, холмистая, любая,
С речками в небесно-синий росчерк.

А над лесом, полем и травою
Льётся русская, знакомая мне песня.
И с весёлой песней  ветровою
Ей в просторах Родины не тесно.

Ижевск, 1970 год