Пора нам у женщин прощенья просить!

Николай Марянин
                Милым сотрудницам Ташлинского ГОКа
                в Международный женский день

Мы знаем, Всевышний когда-нибудь спросит,
а стоит ли нас и понять, и простить?
И в день, когда женщин весь мир превозносит,
пора нам у женщин прощенья просить…
Простите, любимые, нас бога ради
за то, что порою бываем черствы:
таскаете вы железяки на складе,
и в лаборатории пашете вы,
а мы, словно дети, в песочек играем,
копаем его, из карьера везём…
Простите за то, что порой забываем,
как тягостно вам в казначействе своём -
без нашей поддержки, без доброго слова
сводить бухгалтерии шаткий баланс,          
и биться с финансовым кризисом снова,
и дебиту с кредитом клеить романс!
Простите, родные, за наши замашки:
вы нам подарили охрану труда,
а мы лишь подписывать можем бумажки
и скромную премию дать иногда…
Вы кадры куёте для общего дела,
блюдёте диктат юридических норм,
а мы в этом мире живём ошалело,
бабло добывая себе на прокорм!
Простите, что вам не всегда доверяли,
за гонор мужской и казённый язык,
за то, что опять президента избрали,
а он в третий раз - настоящий мужик!
Наверное, в патриархате причина,
что мы с покаяньем бросаемся к вам,
ведь Бог, извините, он тоже – мужчина,
Вселенную бросивший к вашим ногам!
И нас, на земной зарождённых орбите,
мужскую вину осознавших сполна,
вы, милые женщины наши, простите -
и счастливы будьте на все времена!

8 марта 2012 г.