Моя россия

Любовь Кулакова
Выйду за деревню в роднике умыться
По росе холодной босиком пройдусь
Я не понимаю как же не влюбиться
В матушку Россию. дорогую Русь

В клёны и берёзы. тополя и ели
В ландыши лесные. с тиною пруды
В зимние сугробы. белые метели
В иву со слезами у речной воды

В жёлтую пшеницу и подсолнух спелый
В храмы с куполами. в звон колоколов
В месяц над рекою и рассвет не смелый
И в серень кустами около дворов

Это всё Россия. край берёз и клёнов
Где Сергей Есенин ночевал в стогу
Сколоко тебе. матушка. отдано поклонов
Сосчитать их за всю жизнь просто не смогу

ПРИПЕВ край ромашковый. край берёзовый
ковыли в степи и леса
только здесь закат красно-розовый
гладь озёр и в пояс коса