Недолюбленное

Адамова Ева
Ты помнишь, как солнце светило нам ночью
А потом продолжало ещё и днём
Помнишь, как мы разрывались в клочья
Ромом, кальвадосом и каким-то сухим вином
И чёрт знает чем ещё, ночью, и кажется днём
Помнишь, как слушали непопулярные песни
В наушниках на двоих, и читали их между строк
И электричка по рельсам чеканила адское «если»
И расстреливала внезапным гудком в висок
Ты кажется любишь солёный томатный сок…
Помнишь как пьяный верблюд, улыбаясь,
Нам привет посылал окосевшим уже хвостом
Я тогда словно каялась, тая, и таяла, каясь,
Забывая про завтрашнее призрачное «потом»
И такой в тот момент нелюбимый «мой милый дом»
Помнишь, как мы ничего с тобой не запомнили
Только созвучие в выдохе на бегу «хо-ро-шо»
Как на счёт три как-то вдруг безусловно условились
Больше мы ни-ко-му, ни-ко-гда, ни-за-что
Теперь это кажется более чем смешно
Помнишь рассвет, разукрашенный земляничным
И травы высокие, кажется, в человеческий рост
Мы тогда не ходили путями обычно-привычными
Мы сейчас не прорубим и одного – неприступно зарос
Как льдом дорогой холодильник с надписью «no frost»

(20.02.2012)