Февральский снегопад

Валерий Латынин
ФЕВРАЛЬСКИЙ СНЕГОПАД

В папахах гаражи.
В сугробах тонет школа.
А с неба всё пуржит
Снег свежего помола.

Бредут сквозь снегопад
Людей незримых тени
И голуби кружат
Подобьем приведений.

Тысячеглазый змей
Автомобильных пробок
Уставших москвичей
Мурыжит по сугробам.

Но март недалеко…
Последний пляс метели.
И на душе легко
От белой акварели.