К 25-летию любимого ДК

Татьяна Солунина
Ну здравствуйте, мои родные,
Товарищи и Господа!
Как нас по жизни разметало!
А он стоит – родной ДК.

И вот  сейчас мы в этих стенах –
Таких любимых, дорогих.
И раз уж все сюда пришли мы –
Поговорим  теперь о них.

Мы здесь и жили, и трудились
И были, как одна семья.
И ссорились, и расходились,
Потом  мирились, как всегда.

Партком, профком, оперативка,
Октябрь  юный – комсомол.
Но началася перестройка,
И был введён сухой закон.

Мы творчески включились в тему:
И самовар был припасён,
А из него струёй волшебной
Потёк и чай, и самогон.

Да, многое теперь уж в прошлом,
И многих с нами нынче нет.
И жить мы стали по Карнеги:
- Привет, как жизнь?
-Окей! Привет.
-Прости, спешу.
-Да я ведь тоже.
-Ну что, пока?
-Пока, пока.
Кому нужны  твои проблемы?
А вспомните родной ДК!

Был коллектив у нас сплочённый –
Мы друг о друге знали всё,
Переживали и любили,
Не разделяя на своё.

Теперь и дочь  вот подрастает
И так похожа на меня,
Но понимаю, что другая
Она и жизнь, и даже я.

Мы все не те, мы все другие,
Нас жизнь ломала и гнала.
Но будет в памяти и ныне
И это просто навсегда –
Моя любовь и школа жизни –
Начало всех начал – ДК.
Ноябрь 2004г.