если бы было

Марина Дэвис
зато я врать умею красиво.
и попадать в неудачные объективы
и улыбаться цинично и криво
слышать хорошее в песнях плаксивых.
пусть мне твой быт отдает керосином
жизнь твоя - длинный заборище синий
не перелезешь и не перекинешь
мою растрепанную любовь.
кто-то надеется на мчс и Бога
мне же фантазия позволяет  много
и  мне твоя дорога - скучна, убога,
мрачная недотрога твоя любовь.
дом твой - замаскированный хоспис
моих амбций. вот на каминной полочке
- чем гордится - гранты, дипломы и кубки
за все подряд.
я же хотела - рядом.
я не хотела - в ряд.
что же мне делать, раз я не умею - строем?
непримиримость как отключить в настройках.
кто-то напутал при сборке - я стала ужасно горькой
здравствуй, марина-полынь
...
сетуя на характер, ворча уныло
кто бы тебя любил так,
как я любила?
кто еще так напишет,
о том, что было,
если бы было.


слышишь?

если бы было.